То время, когда еще были вдвоем

09.05.94

***
Чужая жизнь в телефонных гудках
И кровь на бумаге – как это смешно
Письма не горят только в розовых снах
Господи – как это было давно.

Желтеющие клены, фонари да скамейки
Уставший эскалатор, пустое метро
Будки телефонов, желанных две копейки,
Пачки беломора, а на душе светло.

Холод и ветер, разбитые стекла
И кто-то между говорит о своем
Накрапывал дождик и время промокло
То время, когда еще были вдвоем.

***


Рецензии