Ярче Солнца

 посвящается Алёне

В морозной тишине зимы
Я ждал весны и пробужденья
И в белой дымке видел сны
Для чувств и сердца откровенья.

Сны говорили о любви,
О солнечном весеннем свете,
Об окончанье тишины,
И той, что ярче Солнца светит.

Они сменялись день за днем,
Рисуя полотно с ответом,
И на картине мы вдвоем:
Я с той, что ярче Солнца светит.

Во снах я понял, что она -
Ребенок Солнца, неба, звезд
И к ней, как мотылек, летя,
Искал ответы среди грез...

Прошла холодная тоска,
Настало время теплых дней.
Расправив крылья ото сна,
Я наконец лечу за ней!

Она сверкала предо мной,
И согревала мои крылья,
И мысли не было такой,
Что обращусь я черной пылью.

И свет её горел все ярче,
А я все ближе к ней летел,
И становилось мне все жарче,
В глазах огонь любви горел

И одержимый от любви,
Которая вела меня,
Испепеленный от жары,
Вдруг вспыхнул всполохом огня.

Сквозь гулкий ветер падал я,
Сильнее крылья полыхали,
Удар о камни, тишина...
Наверно, сны мои солгали.

И вот лежу среди камней
Разбитый в зареве рассвета,
Сгорев, не долетел я к ней
Да, к той что ярче Солнца светит!


Рецензии