Туман

  Туман



Солнышко село, в дали за бугром
Стало вдруг грустно и серо  кругом,
Но вот к нам спустился туман голубой
И землю окутал густой пеленой

И все изменилось, поля и леса
Стала похожа, на сказку земля
Деревья покрылись краской седой,
Травка умылась прохладной росой
.
Все очертанья ,как дымке,смешны
Очень забавны, и очень  нежны,
Туман забавляется, радуя глаз
Прекрасной картиной, чарующей нас

Так ночь порезвится и утром чуть чуть,
Но время прийдет, Солнце тронется в путь,
Чтоб краску седую с деревьев стереть,
И землю остывшую снова согреть.


Рецензии