Когда разлюбишь
Мне просто вены перережь.
Один потом, свободный, будешь
Переходить через рубеж
Между годами, не со мною
Уж в этой нравственной глуши.
И будешь ты смотреть с тоскою
На Млечный Путь чужой души,
Которая, хотя и близко,
Тебе не будет никогда
Родней меня. И будут слизко,
Неспешно течь твои года.
Так, день за днем, пытаться тщетно
Привыкнуть к вечной пустоте
Стараться будешь, незаметно
Губя ту, что придет к тебе
На смену мне. Она полюбит
Тебя, как и когда-то я,
Но ты, целуя ее в губы,
Не сможешь позабыть меня.
Меня разлюбишь, да, но память
Твоя навеки сохранит
Моей души большое пламя
И мой живой когда-то вид.
И будешь ты менять супружниц,
Меня пытаясь позабыть,
С кривой улыбкой и натужной
По волнам своей жизни плыть.
Но жаловаться ты не будешь:
Все так же воздух будет свеж
И без меня. Когда разлюбишь,
Мне просто вены перережь.
Свидетельство о публикации №109051304995