Поэты лучше
Мы об охране матушки – природы
Воспринимали речи на «ура».
Тем временем японцы в наших водах
Успешно ловят осетра.
Был глупый спор о выгодности БАМа,
Ведь с магистралью выгодней чем без
Грузить без проволочек в Йокогаму
Наш неошкуренный байкальский лес.
Идеи ваши, Йены наши, нам твердили,
На весь Восток, Сибирь и всю страну
Фактически мы удовлетворили
Их притязания в Гражданскую войну.
Раз ихний бонз изволил объясниться:
Как за пол века поменяли нас года!
Я думал, вы отстали лет на тридцать,
Но, к счастью, вы отстали навсегда!
Но мы гордимся тем, откуда родом,
Землёй, которую насилуем давно.
Пусть в экономике отстали мы на годы,
Зато ПОЭТЫ у нас лучше, всё равно!
1988 г.
Свидетельство о публикации №109051304971