Лохотрон на лохотроне

В новых рыночных условьях
Лохотронщикам и лохам
Нужно находить друг друга,
Чтоб сразиться: «Кто кого?»

Я на «Радио России»
Часто слушаю рекламу
И немного научился
Лохотрон распознавать.

Лохотронщик суетится,
У него минут немного,
А сказать побольше хочет,
Ошибается чуть-чуть.

В суетливых объявленьях
Много слов из объявлений
Лохотронщиков в законе,
И ошибочки в словах.

Скажем, Вам рекомендуют
Кушать антиоксиданты,
А особенно наилучший
Компонент ГЛЮКОЗАМИН.

Только кто рекомендует,
Явно химии не знает,
Потому, что называет
Компонент ГЛЮКО-ЗАМИН.

Или вот ещё примерчик:
Рекламируют приборчик
Бесконтактный для спецназа
От болезней всех лечить.

Стоит дорого приборчик,
Но зато болезней лечит
Совершенно бесконтактно
Больше девяносто трёх.

Называется приборчик
По-научному, гибридно:
Аппарат ДЕТА-15 –
Ловли лохов аппарат.

Я, конечно, лох для сложных
И глобальных лохотронов,
А в московский лохотрончик
Ни за что не попадусь!

Знаю, что такое ДЕТА.
Это – пахнущая жидкость,
Диэтилфталатом пахнет,
Отгоняет комаров.

И пока в Москве дебилы,
Горбачев, а также Ельцин,
Не затеяли реформы,
Детой отгоняли гнус.

Комитет товарных знаков
Всё-таки тогда работал
И названия-дублёра
Ни за что б не допустил.

Я для верности проверил
Телефон в конце рекламы:
Семьсот тридцать, двадцать восемь,
Девяносто шесть в Москве.

Отвечает «Центр здоровья»
Некоей Людмилы Ким,
Он на Нансена проезде,
В доме с номером один.

Но про чудо-аппараты
Для лечения спецназа
Этот самый центр здоровья
Ничего не говорит.

Он анкеты составляет
Тех, кто клюнул на рекламу!
Так, благодаря реформам,
Вас обслужит лохотрон.

Я порылся в Интернете – 
Лохотрон на лохотроне.
Я нашёл простейший признак,
Как туфту распознавать.

Пусть всё будет безобразно,
Но единосообразно!
Если этого не видно,
Значит это всё – туфта.

Это значит, что писаки
Не придерживались стиля.
Может, даже не известно
Им совсем понятье «стиль».

Например, они не ставят
Разделителей – пробелов
После знаков препинанья,
Скажем, точек, запятых.

Это всё, как будто, мелочь,
Но давно уже известно,
Что «крупняк» и в лохотронах
«Сыпется» на мелочах.

И т.п., потом продолжим…


Рецензии