А. Незваный. Високосный день

Автор: Александр Незваный
(г. Котельнич, Кировская обл.)

(из цикла "Ожиданья О.")


Дожить до четверга; когда такая слякоть
и неизвестно, как изменится пейзаж
наутро. Я учусь писать стихи и плакать,
как некто Пастернак, но там другой типаж.

Словечки типа: "кайф", "хорошая погода",
"приятный вечер, друг" – мне не идут на ум.
На улицу невмочь, там темнота у входа
стоит и ждёт меня, полна недобрых дум.

Кататься по полу, руками бить о стены,
завыть в пустой квартире перед сном
мне остаётся. Все твои измены
я сосчитаю, милая, потом.   


Рецензии