Дождь

Этот дождь, как рабочий день: никогда уже не закончится.
Что же делать с тобой теперь, когда мне ничего не хочется?
Я твоей очень долго была, только мимо прошла бесследно.
Загнала мечту, прогнала, и лишилась чувств незаметно.

Не ревную тебя, не делю, пусть другая теперь целует,
И считает твои «люблю», если это ее волнует.
Слезы кончились, утекли, впали в буйные океаны.
Нет, не тронут меня уже ни обманы твои, ни романы.

Магнетизм твой и обаяние для меня свою силу утратили.
В новолуние и в полнолуние ты мне больше не привлекателен.
Ночь с тобой – это звук пустой, зазвенит в пустоте и рассеется.
Как могла я тебя хотеть? Даже, в общем-то, и не верится.

Равнодушие, безразличие – наш сюжет нелюбовной повести.
Как рукой сняло: у меня к тебе не любви, не стыда, не совести.
Голос твой больше неродной, мне совсем уже незнакомый.
Я в окно смотрю. В голове одно: как я в дождь доберусь до дома?


Рецензии