Бермудский треугольник

Шумит, грохочет бурная вода,
Седые гребни бъются об утесы.
Идем вперед, судьбе наперекор
Осуществлять несбывшиеся грезы.

Пестрит планктон, бурлящая вода
Вздымает воду в солнечном сиянье.
Невиданное путников манит,
Прекрасное сильнее понимания.

Вошли в пространство мрачных островов.
Опасно, чуждо, дико - но красиво.
Мы ловим взгляды молчаливых гор.
Влекут к себе подводные массивы.

Там, под водой, совсем другая жизнь.
Грохочут неустанные вулканы.
Кто пред этой бездной устоит
В неравной схватке с мощью океана?

Вдали мы видим яркое пятно.
Оно меняет цвет, клубится, тает.
и конь могучий бьется копытом,
И птица чудно в синеве летает.

Мы замерли. Воздушная вода
Все выше, выше в небеса стремится.
В бреду хватаем воздух. Не спастись.
Возьми с собой, чарующая птица.

Крылатый конь, скачи навстречу к нам.
Из ласт у смерти вырви наши души.
Мы навсегда забудем этот край.
Покой Бермудов больше не нарушим.

Но бесполезно. Помощь не придет.
И мир иллюзий вскоре нас оставит.
Накрыло судно дерзкою волной.
И образ наш в пустынной дымке тает.


Рецензии