Расписание поездов
Вдохновенный я хожу,
Поезд под названьем «Слава»
С нетерпением я жду.
Может, где на полустанке
Задержал его буран?
Или стрелочник по пьянке
В тупиковый путь загнал?
Не выдерживают нервы!..
Подошёл ко мне мужик:
“Вы последний?” – “Не, я – первый!
Быть последним не привык!”
Он, пожав плечом, отходит.
Закурил, подходит вновь:
“Вы на поезд?” – “Да, на поезд.” –
“Под названием «Любовь»?” –
“Нет, – сказал я, усмехаясь, –
С Вами мне не по пути –
Поезд под названьем «Слава»
Должен скоро подойти!” –
“Вы ошиблись! – в расписанье
Тычет он, нахмурив бровь, –
Нет здесь поезда с названьем
«Слава» – Лишь одна «Любовь».
Вижу я, что Вы не местный.
Вы до станции какой?”
“Я до станции «Известность».” –
Покачал он головой:
“Знаете «Любовь» проходит
С остановками в «Друзья»,
В «Отреченьи» и «Заботе»,
А конечная – в «Семья».”
“Нет, мне в сторону другую:
Еду я через «Почёт»,
В «Звездность» – станцию большую,
«Знаменитость» и «Полёт»!”
“Ну, счастливо Вам добраться!” –
Помахал рукой мужик,
В поезд, торопясь, взобрался,
Поезд тронулся... На миг
Сердце тронула тревога:
А туда ли еду я?
Может быть, моя дорога
К дивной станции «Семья»?
Может, я, мечтой влекомый,
Перепутал поезда?
И в краю, мне незнакомом,
Не горит моя звезда?
Мчусь я к зданию вокзала
К расписанью поездов:
Поезда с названьем «Слава»
Не видать нигде следов.
Что мне делать? На мгновенье
Растерял я духа прыть:
Я ведь шёл за вдохновеньем!
«Славы» нет… Не может быть!
Я у справочной вокзала
Вопрошаю: “Где же он?” –
“Поезд под названьем «Слава»
В расписанье не включён!”
Всё! Я в зале ожиданий
В кресло плюхнулся без сил:
Нету «Славы» в расписаньи,
А «Любовь» я упустил!
Свидетельство о публикации №109051304740
Владимир Артамонов 2 18.05.2009 15:58 Заявить о нарушении
Владимир Артамонов 2 18.05.2009 16:00 Заявить о нарушении