Дельфин

Разбивая плавниками волны,
Ты уходишь в глубины небес,
В бездонное синее море,
В его солёный коралловый лес.
Ты исчезаешь за горизонтом
Среди тысячи звёздных огней,
Что тают ещё до рассвета
В тёмных водах южных морей.

Песок утекает сквозь пальцы,
Его согрет солнечный свет,
А ты не ведаешь красот, что на берегу,
Но и тебя согревает рассвет.
Твой дом – это тихая бухта
И просторы бескрайних морей
И пускай ты сегодня совсем одиноко,
Я слышу крик твой сквозь гул кораблей.

Я стою на карме и не знаю,
Куда же ты держишь свой путь,
Но не забудь меня, заклинаю,
Может, свидимся когда-нибудь.
А ты плывёшь, словно мне улыбаясь
И нам с тобою не нужен покой
И свободой своей наслаждаясь,
Я машу тебе беспечно рукой.

10.05.2009


Рецензии
и как это у тебя так красиво получается?))

Надежда Липанина   26.08.2012 21:48     Заявить о нарушении
сам с улыбкой вспоминаю) люблю дельфинов)

Ник Дивенский   27.08.2012 18:54   Заявить о нарушении