Не был бы я, как есть поэт

О, если б знать бы мне, что свет
Меня клеветами оценит,
Не был бы я, как есть – поэт.
Зачем мне ждать, когда измерит
Меня глупец своей ценою?
Иль миром признанный мудрец,
Как чести призванный отец,
Меня осудит всей душою?..
Уж лучше быть мне одному,
Без миром посланных глупцов;
И век терпеть уж мудрецов,
Как славянин терпел суму…






2009г.


Рецензии