вечереет

окаймленный купол
венком из облаков...
камыш качался,думал,
вода рябила вдоль боков.
тихо.вечер.кончается закат.
солнце уже над горизонтом светит,
а небо горит впопыхах.
шумят деревья.
задумчиво темнеет листва.
бегут куда-то речные течения.
земля уже холодна.
поздно.пора домой.
мошки кружат.
лесной часовой-
тополь стоит.облака небо кроят.
пора идти.
вдалеке темно и не видно.
не подняться от земли-
так хорошо и тихо.


Рецензии