Отверженный

Безмолвный, голодный,
Усталый бреду я, не зная дороги.
Как будто бездомный,
Как будто не слушают ноги.
И всеми забытый, забитый, убогий…

И взгляд мой блуждает,
Всё ищет к кому примоститься,
Другим отрицает.
Себе же признаться боится –
Как всё-таки плохо бывает.

Безмолвный, потёртый.
От всюду впредь жду неудачи.
Для общества – твёрдый,
Но тихо и горько тайком безутешно я плачу.
Отверженный, всё ж неизменчиво гордый!


Рецензии