Коллегам по УУМ

Работа интересная у нас,
С людьми различными общаясь.
Выслушивать приходится сполна,
Всю боль души, сограждан разных.

Одна, придет с проблемами в семье.
Другой, конфликт развел с соседом.
А третий, просто, наконец,
Пришельцев видит в доме разных.
В шкафу завелся полтергейст,
Одна тут дама заявила:
Я требую к себе прислать,
Агента Малбера,
Чтоб изучить и наказать.

Работа наша, начинается с утра.
С решенья материалов разных
И сбором справок населенью.
Прошу учитывать момент,
Что льгот в милиции уж нет.
И чтоб собрать все справки к материалу,
Поездить предстоит не мало.

Проезд в один конец- червонец сразу,
А ездить нам приходится весь день,
И треть зарплаты улетает сразу.
А руководство все твердит,
Чтоб четко сроки соблюдали
И проездные на трамваи дали,
Которые не ходят в тот район,
Где справки к материалам забираем.

С 15-ти часов развод,
Берём заявки по участку               
И получаем свежий материал.
С которым на основанье УПК,
Работать предстоит три дня.
Принять решенье по закону,
Собрав бумаг, большую гору.

И вот в 16-30 по часам,
И вдохновленные усердием,
Начальников своих.
Бежишь ты на участок,
Неся в руке с собою чемодан,
А весу в нём все 10 килограмм.

Пока бежишь до УПМ,
Заявок сделаешь с десяток.
Приём, для граждан проведешь,
Вникая в каждую проблему.
Всех граждан и гражданок разных
И  параллельно ко всему
Заявки от дежурки принимаешь.
Порой пульнут такую ерунду
И что с ней делать голову сломаешь.

А если сильно повезёт,
Участвуешь в раскрытье преступлений.
В составе группы СОГ,  по УПК
И тут совсем не до веселья.
Твоя задача отработать жилмассив
И проводя обход квартир,
Ты сразу понимаешь, как народ фальшив.

И в 23 часа, идешь к дежурному на сдачу.
Сдавая кучу разных там бумаг,
Которые на утро к нам же и вернуться.
Идешь домой, собой довольный,
Считая, день прошёл не зря.

А населенью не в домёк, 
С такою чепухою к нам идет:
Зачем сверчок залез в шесток
И почему сосед- балбес,
Под окна ставит Мерседес.
И при проверке заявлений,
В конфузе сам вдруг узнает.
О том, что новенький Нисан,
Поставил на газон он сам
И сам же нарушителем он стал.

Особенно по части проживанья,
Народ  без регистрации у нас
Влетает часто всякий раз.
В процессе собственных проказ,
Он хочет оставаться невиновный,
А штраф за нарушение, огромный.


Рецензии
Да я работаю в Соц защите и мне хорошо известны проблемы службы УУМ, желаю Вам и вашему коллективу, крепких нервов в вашем нелегком труде.
Стих очень злободневен для обстановки в нашем с Вами городе.
С уважением Петрушина Наталия.

Наталья Петрушина   30.05.2009 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.