Конец
Развороченной плугом судёнышка сизой волны,
Ты уже всё решил за меня и теперь бесполезно
Лепетать всякий вздор...По пескам разлеглись валуны,
Как тюлени в граните и ветренно - с юго-востока
Гонит тучных баранов отару по небу муссон...
Эти твёрдые губы не дрогнут, сложившись жестоко,
Как фигурная скобка...Ногами в прибрежный бульон
Окунувшись в протоке, где шелест старушечьих сплетен
И скрипенье суставов колючих сухих тростников,
Ты ведёшь за спиной свою лодку, как малые дети
За верёвочку малые копии грузовиков.
И дощечку ладони небрежно (забота на случай)
Подаёшь, как чужой мне (а как же бывают мягки)
Ты уходишь...уходишь...и чтобы поверилось лучше,
Взгляд холодный скользит, словно угорь не выше щеки.
Свидетельство о публикации №109051304626
Из этой серии "по-взрослому" - "Взгляд холодный скользит, словно угорь не выше щеки".
Не зли художников...
Свой Кодекс 26.11.2010 20:14 Заявить о нарушении
Свой Кодекс 26.11.2010 21:09 Заявить о нарушении