Тризна по любви
А у губ бокал пенится.
Околдована я тобой навек,
Я любви твоей пленница.
В ночь упал закат, в душу дунул страх,
Прошлое вином выплесну.
А твоя любовь цепью на руках,
Вряд ли я её вынесу.
Много долгих лет я тебя ждала
И цвела травой сорною.
Боль, что в годы те душу мне сожгла,
Нам не разделить поровну.
Сквозь туманы лет, по тропе надежд
Странницей брела брошенной.
Белизна моих свадебных одежд
В лоскуты давно сношена.
Свет из под ресниц, пенится вино,
Но не пировать вместе нам.
Я своей любви горькой полотно
Вышила давно крестиком.
Свидетельство о публикации №109051304606