О, пленник помыслов ужасных!

И в час печали я бываю
Один с задумчивым пером;
Тогда, в ночи,  я за столом,
Бог весть, о чём воображаю…


Тогда нисходят, может быть,
Ко мне небесные виденья?
Но думы светлые затмить
Спешат иные провиденья…


Тогда, как тёмною ордой,
Меня тревожа, чередой
Одна другую мысль сменяет;
И всею грустною толпой
Мой дух пленённый увлекает.


Забыться я хочу тогда,
О, пленник помыслов ужасных!
И весь хочу уйти туда,
Где дух покоен мой всегда
Один, один в пределах ясных!






2009г.


Рецензии