Не греет зимним заревом восход...

Не греет зимним заревом восход…
Снегирь напыжился на ветке - краснопёрой
Туманным  кажется холодный небосвод…
И долгожданное тепло придёт нескоро.

Парнишка маленький…как ветер- «соплезвон»
Рукав теребит материнской шубы
Мороз из кожи вылезает вон
Зима заглядывает в трубы.

Студёный воздух давит…Тяжело!
И пар, сгущаясь, виснет, и витает…
А на Душе…так тихо и светло…
Спокойнее, как будто не бывает!!!


Рецензии