Май-птица

Медуница расцвела, медуница!
Оттого вокруг пьянящий аромат.
Май несется, словно сказочная птица.
Ежедневным обновленьям каждый рад.

Одуванчики на поле зажелтели,
И на лиственницах бархатный наряд.
А рябинки сарафанчики надели,
Словно девушки кудрявые стоят.

Как к лицу березкам нежные сережки!
Приоделись великаны тополя.
На кустах теперь зеленые одежки.
Вновь весной преобразилась вся земля.


Рецензии
Любаша! Как Вы точны в своих строках - ежедневные обновления в мае - ежечасные даже. Светлое майское ст-е. Тепло.
С нежностью и пожеланиями счастливого мая, Света

Светлана Барихновская   14.05.2009 20:40     Заявить о нарушении