Славянское небо

Видишь - вдали полыхают костры.
Слышишь - огонь пожирает кресты.
Зарево будит спящих богов.
Духи срывают бремя оков!
Тени отцов нас ведут за собой.
Древних заклятий слышется вой.
С яростью новой вырвется пламя.
Сила богов на века будут с нами!

Пепел в сердцах гневно стучит.
Небо безмолвно пылает в ночи.
Кровь закипает, смеётся луна.
Поднимем мечи под гром Перуна!
Ветер безумный рвёт облака.
Гром отзовётся, спавший века.
Утро восславит горящий восход.
Мощь Перуна поведёт нас вперёд!

На наших равнинах, в наших лесах
Боги проснутся от долгого сна.
В капищах старых нашей земли
Вновь запылают святые огни!
Снова, как встарь, Громовержец зовёт,
Верных сынов за тобою ведёт.
Молнии свет озаряет нам путь.
Грома раскат не позволит свернуть!


Рецензии