Учёный и поэт
И седина опутала виски ..
А на худых лодыжках у поэта
Всё время будут разные носки .
Он разведён , и тратит всё до цента ,
На волоске его сердечный ритм !
А вот у меркантильного доцента
В семейной жизни чёткий алгоритм .
Учёный изучает истукана ,
Уставши от лопаты и рытья .
Поэт на дне гранёного стакана
Нашёл познанье сути бытия .
Один легко впадает в упоенье
От совершенства выстраданных рифм ,
Другой не ищет лёгкого решенья ,
И тупо вычисляет логарифм .
Вот , если это было бы возможно ,
Поцеловал бы пушкинскую длань !
" В ОДНУ ТЕЛЕГУ ВПРЯЧЬ никак НЕ МОЖНО
КОНЯ И нашу ТРЕПЕТНУЮ ЛАНЬ ."
Свидетельство о публикации №109051304336
Что если трепетную лань в телегу,
а конь пусть тянет-сила у коня.
С юмором.
Ильинская Тамара Дмитриевна 21.01.2010 22:22 Заявить о нарушении
:) С улыбкой ,
Владимир Колесников 22.01.2010 01:36 Заявить о нарушении