Объятия луны

Как сотни лет назад,
Как тысячи вперёд
Всего один закат
И пасмурный восход.
Рассветный луч, как плен,
Закатный - как пожар:
Бесстрастный словно тень,
Бездушный, как кошмар.

Объятия луны
Желанны и нежны
Под покрывалом мглы
И беспробудной тьмы.

Хлестает, словно плеть,
Горячий солнца свет,
Безжалостней, чем смерть,
Его ужасный след.
Убереги от бед
Святая тишина.
Будь проклят солнца свет,
Да здравствует луна!

Объятия луны
Желанны и нежны
Под покрывалом мглы
И беспробудной тьмы.


Рецензии