Мечты...

Ах, просвещенные умы,
Вобравшие всю мудрость дедов;
Ну где же раньше были вы,
Когда я так искал ответов?

Когда хотел осуществить,
Я молодой души порывы;
Когда мечтал по воле плыть,
Не гребне данной Богом Лиры?

Теперь же мне, следы огней,
Не отыскать на небе скоро.
Не вспомнить юности страстей,
Не слышать с Музой разговора.

Сижу в прокуренном кафе,
Тоски не вынести мне боле;
Топлю мечты свои в вине,
Как флибустьер корабль в море.


Рецензии