Ворон

В неясных проблесках сознанья
Я слышу крики чёрных птиц.
Под громкий хлопот сильных крыльев
Я вижу образы знакомых лиц.

Уйду с закатом на закланье
Сквозь пелену неясных снов.
Спой мне, ворон, на прощанье
И проведи в страну отцов.

Лишь раз мы слышим его крики
И видим только раз его полёт.
В глазах - негаснущие блики.
И он зовёт, зовёт, зовёт...


Рецензии