Предаться огню

На ночной тропе, где жёлтая листва,
Слышен шум шагов.
Это я иду к тебе, о моя Весна,
На твой слабый зов
И пусть бурлит, страшит ужасный лес вокруг,
Я не сверну.
И я готов войти в горящий вечно круг -
Предаться огню...

Помню, как стояла ты, терзаема дождём,
И ждала рассвет.
И грянул гром, и стало вдруг светло, как будто днём,
Брызнул молний свет.
И запылал вокруг предательски пожар,
Ты пеле во тьму.
И ты, когда твой стан объял смертельный жар,
Предались огню...

И вот стою я у того горящего костра,
И ты передо мной.
Твой призрак смортит вдаль, как будто ждёт утра,
Зовёт меня с собой.
И я хочу, чтоб мы с тобой остались на земле,
Словно в раю.
И я войду в огонь назло осенней мгле -
Предамся огню.

И ты, и я вошли в горящий вечно круг,
Предались огню...

На ночной тропе, где жёлтая листва,
Не слышен шум шагов...


Рецензии