Остановись! Послушай!
Как угасает свет, который вдалеке,
Так остываем мы, прощаемся в бреду,
Пускаем пыль в глаза, уходим налегке…
Как умирает зверь, что пойман и в плену,
И как тоскует человек, ушед в чужие земли,
Так мы ведём извечную войну
И гласу разума тогда, увы, не внемлем…
Зачем? Остановись! Послушай!
Ты, кто кричит о важности своей!
Вся наша жизнь – один счастливый случай,
И ты быть должен благодарен ей!
Благодари за радости и счастье;
За горе, слёзы благодарен будь.
И кто другой пусть упивается всей властью,
Ты ж выбери себе отдельный путь!
Свидетельство о публикации №109051304303