Девчонка с рыжей челкой

Солнышко в окошках отражалось,
Длинный школьный коридор.
Шла девчонка с рыжей челкой
И густою прядью золотых волос.

Он смотрел и удивлялся:
Как влюбиться сразу мог
Он в девчонку с рыжей челкой
И густою прядью золотых волос

Он стоял и восхищался,
Как играло солнце в волосах
У девчонки с рыжей челкой,
Золотясь и путаясь в глазах

Каждый день он в школе ее видел
И порой совсем не замечал
Девочку с капризной рыжей челкой
И с густою прядью золотых волос

А потом он назначал свиданья
И до дома вечерами провожал
Первый поцелуй…
           И, затаив дыханье,
Он ее ладонь в своей сжимал

Он пришел к ней, чтобы проводила
И- « До встречи!» - ей сказать -
«Буду помнить я тебя, Девчонка с челкой,
Золотая прядка рыженьких волос!»

Намела зима сугробы,
Он вернулся к ней под Новый год
Восхищаясь, любовался рыжей челкой
И густою прядью золотых волос.

Детство кончилось и разошлись дороги
Каждый в жизни шел своим путем
Но, читая на ночь сказку дочке,
Вспоминал о детстве он своем

Вспоминал девчонку с рыжей челкой,
Длинный школьный коридор
Как влюбился он однажды
В прядку золотых волос.

13 мая 2009 года.


Рецензии
какая трогательная история любви!

Феогнид Избранный Судьбой   02.07.2011 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.