Поцелуй дождя

Поцелуй дождя на стеклах
Влажной сеточки узор
Мир намок и стал чуть блёклым
Отраженье манит взор

Поцелуй дождя на лицах
Ручейками наследил
Слиплись мокрые ресницы
Дождь толпу опередил

Поцелуй дождя на ветке
Вкусно-радужно взыграл
Словно птицы в душной клетке
Ждем стоим дождя финал...

Поцелуй дождя на губы
Свежий жадно уловлю
Гром, весной немного грубый
Вместе с маем полюблю

Поцелуй дождя по прядям
И с волос капель бежит
Слепо льет, сочит не глядя
Всем промокнуть надлежит

Поцелуй дождя в парадной
Зонта радужный кружок
Поцелуй дождя прохладный -
Жизни сладостный глоток


Рецензии