Здесь мы с Тобой омытые дождем

Ужасно жаль прекрасное Мгновенье,
Осталось Время на притихшем берегу,
Молчат в снегу задумчиво Деревья,
А я остановиться не могу…

Бреду скользящей ледяной дорогой,
Глядя в обнаженные кусты,
Здесь Зверь укрыт и лесом, и берлогой,
А над Усопшими всегда стоят Кресты…

Здесь мы с Тобой омытые дождем,
В друг друге исчезали как трава,
А под бугром скрестился бурелом -
Ураган пронес Печальные Слова…

На белом поле в рытвинах дорог,
Под небом помертвевшим серым,
И под огнями и во мгле тревог
В Тебе тонул я Зверем суеверным…

Шептала тихо снежная земля,
И в льдинки превращались мои слезы,
Я так любил безмолвную Тебя,
И вместо звезд горели в небе грезы…


Рецензии