Наши Двери - Ветра и Созвездья, Наши Окна - Видень

Я брожу грустной тенью у брода
Темных улиц и странных Людей,
Я ищу указателя к Входу
В Рай застенчивых милых Теней…

Там Блаженные – Нищие Духом-
Созерцают приснившийся Ад
И застывшим в Творении Слухом
Возвращают все Чувства назад…

Я Там не был, я только родился
И так трудно хоть что-то понять,
Оглушенные Сумраком Лица
Раздвигают Тлетворную Гладь…

И уходят все дальше, Навечно
В самый Темный Исток Бытия,
Я молчу с Тобой – Сумасшедшей –
Понимая немного Себя…

Только Свет из Безмолвной Вселенной
Самой робкой и юной Звезды
Пенит Страсти в Чаше Мгновений
Вознесенной Любовью Страны…

Здесь несчастны  и Люди, и Звери
От слепой и Безмерной Тоски,
Наши Двери – Ветра и Созвездья,
Наши Окна – Виденья и Сны…

 


Рецензии