Прощанье

Давно зима морозным взглядом
Сжимает сердце, как холодная стрела...
Всего лишь год назад с тобою рядом
Была тебе, как солнца луч, верна.
Но ты отверг мою мечту и верность,
И преданность,уставшую,как ночь,
Любовь мою безмерную
Прогнал со мною вместе прочь.

Но лёд расстает в кулаке  зажатом,
Прозрачной задрожит водой...
Как тают нежные закаты
С малиновой морозною чертой.
А утро рано зажигается огнями,
И снег расстает, унося твой след.
Морозный ветер за бугром стихает
И шепчет, умирая,: "Нет".

Прощаю иней слов твоих лукавых,
Стеклянный взгляд, холодный жест руки.
Прощаю! Потому , что понимаю,
Что нам с тобой  давно не по пути!

февраль 1990г.


Рецензии
Вот так порой приходят откровения...

Мишка   05.11.2009 01:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо, за понимание! С теплом

Римма Ост   06.11.2009 15:55   Заявить о нарушении