Как будто я - Ненастоящий

Я пленник темного Сознанья
И обладатель Бытия,
Я верю в Противостоянье
Всего, что вложено в Меня…

Сплелись черты Земной Дороги
И травы сонные слились,
Зовут Любовные Чертоги –
О, Девы любящие Жизнь…

Чужой Земли, другой Вселенной
За тьмою лет Небытия,
И каплей влаги драгоценной
В прозрачном Лоне – в Аде Я…

Как будто я – Ненастоящий,
Как будто прожил здесь не Я,
Ползет в Меня поток дрожащий
И заплетает ветви Сна…

Мне очищает Бог всю Душу
В глазах бушующей Зари,
Чтобы Тоска взрывалась глуше,
Все освещалось изнутри…


Рецензии