Зарисовка на вокзале

Большой вокзал,зал ожиданья, множество людей.
Баулы, сумки, чемоданы, рюкзаки.
Все что-то ждут, надеятся и верят,
Что там, куда ведут их тропы и пути,
Они любимы будут, а не чужаки.

Надежда эта теплится в глазах,
Во взглядах, лицах, душах и сердцах,
Но всё-таки у каждого из них
Там глубоко живёт сомненья страх.

Страх от того, что быстро жизнь идёт,
Что годы так стремительно летят.
Что может тот иль та, к кому мы так спешим,
Чужим нам стал и нас совсем не ждёт.

Но всё равно сомненьям вопреки,
По десять раз читая свой билет.
С тоскою смотрим на вокзальные часы.
И знаем мы, что лишь в конце пути
На все вопросы мы найдём ответ.


Рецензии