Игра на столовых приборах, ложки

В печке маленькой моей варится картошка,
А в руках играет в такт расписная ложка.
Ох,  волшебница она, с алыми цветами,
Одарю ложечку крылатыми речами.

Ты готова к обеду, большому ужину,
Ты готова к мытью, когда тебя с дюжину.
Ты одна игриво помогаешь малому,
Даришь всем веселье и улыбку каждому!

Милый скорей приходи, стынет уж картошка,
Попоём частушки мы,  ударяя в ложку.
Сарафан надену с красными сапожками,
Посмотрю на тебя,  как играешь ложками!

© Copyright: Иринка Рябинка


Рецензии
Лошкари развлекали пред пиром.
А сейчас вспомнают игру всем миром.

Моргун-Джеджалий Виталий   05.10.2010 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий!
С улыбкой,

Ирина Червякова   07.10.2010 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.