Псалом 138
Когда сажусь или когда встаю,
Все мысли мои издали читаешь,
Иду ли, отдыхаю или сплю.
Ещё я даже слова не сказал -
Его уже доподлинно Ты знаешь.
Ты спереди меня, вокруг меня,
И руку на меня Ты полагаешь.
И дивно мне всеведение Твоё,
Как небо, для меня оно высоко,
Понять премудрость Бога не могу -
Непостижимо для ума и ока.
Куда пойду от Духа Твоего,
Сбегу ли от Тебя - не знаю сам,
Взойду ль на небо - Ты на небесах,
Сойду ли в преисподнюю - Ты там.
Возьму ли крылья огненной зари
И на край моря вдруг переселюсь -
И там меня найдёт рука Твоя,
И там Твоей рукою удержусь.
Скажу: "Быть может, тьма меня сокроет,
И свет вокруг меня вдруг станет тьмой?"
Но тьма никак от Бога не закроет,
И ночь, как день, светла перед Тобой.
Ты так устроил внутренность мою,
Во чреве моей матери соткал,
Ты в книге записал все мои дни,
Когда ещё я света не видал.
Как высоко Ты мыслишь, Боже мой,
Понять нельзя всезнание такое;
И мысли Твои, как песок морской.
Когда проснусь, я всё ещё с Тобою.
О, если бы Ты, Боже, поразил
Всех нечестивых, злых и кровожадных,
Все на Тебя нападки отразил,
Злодеев покарал бы беспощадно.
Я ненавижу ненавидящих Тебя,
Восставших на Тебя - я их гнушаюсь,
Враги они мне, ненавижу их,
И против них всё время я сражаюсь.
Господь, моё Ты сердце испытай
И зри, не на опасном ли пути
Я нахожусь; все помыслы узнай
И к совершенству помоги придти.
Свидетельство о публикации №109051300408