Снисходит неземная благодать
На нас с водой студёною Крещения!
И снова у Него прошу прощения,
Прошу защиты и терпенья дать.
Всё сущее, что есть на небеси!
Ты для людей Един - к Тебе взываю:
Дай силы мне, чтоб крест свой пронести.
Чтоб жизнь свою достойно прожила я.
Я воду пью Крещенскую Твою.
Кроплю себя на право и на лево.
Твоё я Имя славлю и хвалю,
И для себя испрашиваю смелость.
На всё, конечно, Воля есть Твоя!
И Царствие придет твоё святое!
Тебе подвластны небо и земля.
Я все почины делаю с Тобою.
Пред образами запалю свечу.
Тебе молюсь я о насущном хлебе.
Что бы простить сумела я врагу,
Как мне прощают каждый раз на Небе!
Всевышний! Всемогущий! Укрепи!!!
Избави от соблазнов мою душу.
Чтобы ни чёрт, ни дьявол не смогли
Лукавством Твою Истину разрушить!
Я уповаю только на Тебя.
Прошу что б все родные здравы были.
Супругу - мудрость, детям же - ума,
Семью что б уважали и ценили.
Счастливыми даруй возможность быть!
Горит свеча. Журчит вода святая.
Дай разум мне понять, что я - такая.
И что другою не дано уж быть!
Я рада, что с Тобою говорила:
Живой водою душу мне омылo,
Мне с Благостью Твоей теперь легко.
День кончился. Крещение прошло…
19.01.2009
Свидетельство о публикации №109051300404
Скоромохин Столик 25.05.2009 10:53 Заявить о нарушении
Здесь отображены МОИ чувства, МОЁ видение этого праздника Православных, и только то, что испытывала именно Я в этот день.
И мне кажется, что атрибуты современной церкви играют "священную роль" для каждогоьчеловека сугубо индивидуально, в зависимости от глубины и/или концептуальной направленности его Веры.
Ещё раз спасибо за Ваше внимание к моему творчеству!
Гайдукова Наталья -Чертовка Ната 07.06.2009 23:27 Заявить о нарушении