ртуть-слеза

Вонзаясь остриём в вязкую суть,

Сползая тяжело и медленно щекою,

Зловеще серебром сверкала ртуть

Жестоких слёз, их не смахнуть рукою.

Песком меж пальцев сыпалась обида -

Не удержать, не разобраться, не понять.

Ценз внутренний там что-то про планиду

Пытался свою правду втолковать.

Та пыль песчаная, остатками сознанья,

Неясных образов рождала череду.

Томительно тянулось состязание

С самой собой и с миром на беду...

Умыть бы руки ото всякой смуты,

От заблуждений  уберечься и тогда,      

Не понарошку жить,  и не  как будто

Из воздуха рождая  города...

Сию минуту, здесь, сейчас, сегодня

Завязнув вновь в бессонной черноте,

Ищешь зерно среди идей негодных,

А мысли прах...А мысли все не те...


Рецензии
Очень умное и пронзительное стихотворение, спасибо !!!

Алена Шевцова   13.05.2009 15:02     Заявить о нарушении
как хорошо быть понятой!
спасибо, Алёна)

Марина Дексль   13.05.2009 15:22   Заявить о нарушении
хорошо быть не только понятой (ым) еще надо умудриться быть нужным!!! будте нужной... с теплотой.

Алена Шевцова   13.05.2009 15:40   Заявить о нарушении
стараюсь)

Марина Дексль   13.05.2009 16:05   Заявить о нарушении