Накануне юбилея

А до полтинника остался ровно месяц.
Как быстро все же время пролетело,
Еще недавно,вроде, бегал в детских шортах,
А вот седой и постарело тело.

Но вот душа не чуствует года,
Хоть часто сердце ноет по ночам.
Единственно чего уж так боюсь,
Судьбы своей размен по мелочам.

Максимализм не смог свой истребить,
Несу его с собой как тяжкий крест.
И всюду грабли старые лежат,
Разбросанные мною же в окрест.

Но с каждым шрамом и морщиною на лбу
Всё твёрже убеждение моё,
Куда б дорога жизни не вела
Нам вместе быть навеки суждено.


Рецензии