Июньское

Что предложить тому,
Кто так богат, настолько,
Что нужды ни в чём не знает?
Тому, кто от влюблённых слов не тает?
Чья безупречность - благодать и яд?
Он так же смело в свой глядит закат,
Как рыцарь прямо, ясно, без забрала.
И в том, что я всю ночь о нём рыдала,
Не виновата я, и он не виноват.
Что дать ему, который всё познал,
И славы блеск, и трудную работу?
Чья жизнь звучит одною чистой нотой
И невозможно угадать, он рад?
Иль грустен он, иль озадачен он?
Надменно - веселы бровей изгибы,
И галстука полосок переливы
Водой журчащей разговора тон..


Рецензии