Наш Земолы стал мужчиной

     Моничка...кушай , кушай.Я тибэ хочу что-тоС рассказать по болшой сЫкрет. 
Кушай , кушай. Закрой рот и слушай мине, про это нихто пока ни должин знать.Что ты на мине открыл свои глазЫ?
     Я хочу тибэ рассказать по болшой сЫкрет.
Ну , закрой свой дурной пысок , у тибья уже все сыплетца на пол,  ыз твоиво рот . Я только подмитала , чтоб ты мне был здароф ! Я же ищо ничего ни сказала.
Ну посмотры на ниво!
Что тибэ уже плохо? Да?
Я же ишо ничиво не сказала .
Моничка, чтоб ты мине был здароф , визвать скорий помочь?
Слушай ,я уже бистро тибэ говору.
Наш Земочка ,наш малчик -уже мужчина. Ну и что , что иму 35 , он всигда гля мине будет малчик , чтоб он у мине был здороф.
Ывчыра ык ниму в комнату прыходила Светка ...знаешь наша сосэдка, ды фел...
У Мони еще болше отвисла челюсть .
Закрой наконец с концом свой рот .
Откудава ты знаешь?-тихо спросил наш тихоня Моня.
Как откудава ,откудава? Мине сказала Фридманша , ты же знаешь она все у нас про ывсех знает.
Я тогда ходила ык зубному.
Зактой же рот, и чито ты так волноваишься , как будто ты стал мужчином , а не наш Земолы.
Моня с трудом проглотил кусок хлеба , застрявший у него в горле.
Я же тибэ говорыла, что ты можишь подавица , не унималась Фанечка.
Подожди Моня,- строго сказала она .... Наш Земолы уехал ык моему брату , ищо ывчера утром .Подожди .....
Ой вей ,-
 Моничка. Так ык кому она прыходила ? Ык тибЭ? Курвар вы ды быст . А олтэр курвар!!!
Моня, я сычас закрою тибэ не только твой пысок, но и твои глазЫ. Чтоб я так был здарова...

***ди фел -не порядочная женщина /идыш-жаргон/
***курвар- мужчина , любяший погулять на стороне/идыш-жаргон/
***ву ды быст-ты есть/идыш/
***пысок -рот/идыш-жаргон/
***олтэр-старый/идыш/


картина автора/тушь/


Рецензии
Милая Роза, получаю гигантское наслаждение, читая Ваши миниатюры. Это ж язык моих стариков: Дед был из Жлобина, бабуля - из Лубен, что под Полтавой... Дай Вам Б-г здоровья!

Ян Бруштейн   16.05.2009 15:18     Заявить о нарушении
Ян , это язык и моих родителей и,- мой . Мои родители из Бессарабии , что была Румынией , а когда пришли советы , будь они не ладны , мои родители остались уже при советтской власти , будь она тоже не ладна. Вот так получается , моя мамочка зная в совершенстве 4 языка ,так говорила по- русски . Я этим живу . Без прошлого , нет настоящего.
ЫС теплой ЫК ВАМ улыбкой , Роза.

Роза Эйдельман   16.05.2009 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.