Красотою листьев желтокрылых
Очарован на тропе стою.
Это осень с парой златогривых
Проверяет территорию свою.
Красными своими рукавами
Машет, словно птица в небесах,
Застилает желтыми коврами,
Путает багрянец в волосах.
Раскраснелась во поле рябина,
Стыдно ей - снимает свой наряд.
И стоит в соку уже калина,
Все такая же, как много лет назад.
Где-то хруснет ветка сухостоя,
Где-то стукнет дятел по стволу...
Осень, я люблю тебя такую!
Осень, не грусти, тебя молю.
Свидетельство о публикации №109051303425