Сосна
Ветки к небу я тяну.
Если рядом нет друзей,
Становлюсь я все пышней.
Но, как правило, в бору
Не растем по одному.
Мы стоим спина к спине
Как солдаты на войне.
Защищаем мы себя
От напастии врага.
Нам не страшен сильный ветер
И гроза нам нипочем.
А боимся мы на свете,
Человека с топором.
А еще боюсь огня:
Не жалеет он меня.
Облизнет - и будь таков -
Головешки от костров.
Как же будет жить зверье?
Белки, дятлы, воронье!
Сбережем же наш мы лес,
Чтоб совсем он не исчез!
(10.03.09.)
Свидетельство о публикации №109051303403
Ольга Гоцецура 26.09.2012 14:20 Заявить о нарушении