МАМА

Слово "МАМА", когда произносишь,
Нежный трепет по телу бежит.
Этот трепет с собою ты носишь,
Пока жизнь по тропинкам летит.

В этом слове так собрано много:
Колыбельная песня в ночи,
беспокойная грусть у порога,
Или строгость, когда ты молчишь.

Нежность рук, прикоснувшись украдкой,
Ощущаешь, теплом проскользнет.
На лице, морщинистой складкой,
Тень загадки на лоб упадет.

Седина головы не коснулась,
Но усталость от жизни видна.
Может быть ты еще не проснулась
От тяжелого грустного сна?

Ты не думай, что я позабыла
Те бессонные ночи твои.
Пока сердце моё не остыло
Буду помнить я ласки твои.

Мама, мама, милая мама...
Не устану я повторять.
Все потому, моя мама,
Что сама успела ей стать.


Рецензии
Прекрасное, нежное и очень душевное и искреннее произведение.
Спасибо Вам.

С уважением,

Евгения Чуприй   13.05.2009 14:01     Заявить о нарушении