Табакину - брату

Когда я приеду в те жёлтые дни,
Всё станет намного иначе,
И город свободней, и ярче огни,
Друг друга собраться подначим.

Нальём по стаканам новейший раствор
С бутылки из пыльного шкафа,
Начнём как всегда ни о чём разговор,
Просунув носы из-под шарфа.

Как явно мечтается мне иногда
Бывать у тебя в околотке,
Потягивать дым, выдыхая, "мда, мда",
Картошку грести в сковородке.

Купается солнце в старинной  реке,
Осколки  меняет на  пятна.
Таскают меня сапоги налегке
От Сокола вниз и обратно.


4 сентябрь 2008


Рецензии