Ядвига

Ты невелик душою,
Не царственных кровей,
А я самой судьбою -
Дочь славных королей.

Моя рука - как средство
Стать властью для людей,
Ведь всё моё наследство -
Корона королей.

Ты видишь наслажденье
В разбое и пирах,
Престол, как искушенье,
Почти в твоих руках.

Там - ночь и пьяный хохот,
Безумство твоих драк,
Здесь - крови древней ропот,
Священный власти знак.

Ты вечной жаждой славы,
Наживы и пиров
Порвёшь мои уставы
Великих городов.

Мне нужно процветанье,
Покой родной страны.
А ты - как наказанье
И ужас для казны.

Пускай мои вассалы
И жаждут короля,
Я сделаю как надо -
Не выйду за тебя.

И именем закона,
И до скончанья дней -
Не знать тебе короны,
Короны королей!


Рецензии