Томуль

юля томуль - 30 лет
не любитель ни котлет,
ни тортов, ни мармелада,
а серьёзного оклада.
юля бегает в москве
в бесконечном марш-броске
на работе и в метро
лезет в самое нутро,
едет вкривь и едет вкось
сквозь проспекты наискОсь,
дни считает до субботы.
не устала от работы?
 
скоро отпуск, скоро ждёт
юлю белый самолёт,
жарких тропиков песок
жжёт уже через носок,

с моря лёгкий ветерок,
над волнами катерок,
романтический обед
из тропических котлет,

обезьянки, негры там
к ней спускаются с лиан...
что за диво? что за сказ?
что за страны? гондурас?
парагвай, ливан, бруней?
конго, турция, сидней?
эмираты, барселона?
или вызов из Габона?

скоро осень, минус пять
ожидают нас опять...

17 апреля 2009


Рецензии