***

сижу в кабинете,
на город смотрю
и в выгодном свете
предстал  и острю.

а там между крыш
фонарей и ворот,
пожухлый камыш
прошлогодних болот,

и где-то собака
завыла опять,
луна в облака
продолжает нырять,

вот тот воробей,
что по осени спёр,
семнадцать рублей
и до дыр их затёр.

а это вон мы
ковыляем одни
на бак от кормы ,
обходя западни...

ИгриГ – 2 апрель 2009


Рецензии