Мимолетное

Радость скоротечная.
Тяжесть ожидания.
Горечь расставания.
Редкие свидания.
Волны гладят берег.
Волны любит ветер.
Радость дуновения
Берег заприметил.
Треугольник счастья.
Треугольник горя.
Волны шепчут – Милый.
Ветерок им вторит.
Треугольник драмы
В поднебесном храме.
Нет в цепочке крайних.
Как это ни странно.
Кто ответит точно
На вопрос простой –
Отчего не движемся,
Отчего простой?
Отчего все вязнет
В суматохе буден?
Отчего умолкли
И труба и бубен?
Да ведь правда – просто!
Все покрылось пылью.
То, что было явью –
Стало давней былью.
Нечего пугаться
Глубины паденья.
Только оторваться –
Дальше помраченье.
Начато за здравие.
Глядь – за упокой.
Неужели правда
Мир больной такой?


Рецензии