пока вот про весну

в том краю весна была,
месяц Март нам родила,
и пока мы в шубах прели,
нам подкинула Апреля,

света кинула, тепла -
не стерпела, поплыла,
раскиселила пути -
до июня не свезти.

на её худых плечах
три отметины бича,
три цветные полосы
от зазубренной косы,

от вопящих вьюг и драк,
от простуженных собак,
от мороженных костей,
задержавшися гостей.

надоел морозный снег -
с жаром сильным в землю слег,
и зелёная трава
тут и там всё прорвала,

тут и там весна была,
с неба синего пила,
с неба чистого несла
нам за добрые дела.

25 апреля 2009


Рецензии